В твой пышный сад забрел... Сонет

Петр Гуреев
И вишен сок гранатовых оттенков
Струился с губ твоих по уголкам у рта.
(Изольда Роднянская)http://www.stihi.ru/2011/06/15/8487

Сонет

В твой пышный сад забрел я раз под вечер
Найти сюжет для нового стиха,
А если честно, что таить греха,
Искал скорей всего с тобою встречи.

Внимать твоей небесно-сладкой речи,
Что звонче и проворней ручейка,
И от смущения краснев слегка
Касаться ласково твоих предплечий,

Прильнув к твоим губам, испить до дна,
Вишневый сок гранатовых тонов.
О, этот поцелуй! Без лишних слов

Мне голову кружит сильней вина,
Зовет в неведомую даль без снов,
Где царствует в ночи одна Любовь!