Привет из детства

Тереза Смольская
               
Наивная девочка детства искристого «щербато» глядит.
Памяти слайды я перелистываю. Память не спит.
Немодные линзы близорукой отличницы скрывают глаза.
А годы летят перелетными птицами.Кому рассказать?
Похожа на бабочку,вечную странницу «павлиний глаз».
С ней в райские тропики или на море.Чудный пейзаж.
Девчушка смеется,но так ли ей весело?"хрусталит"слеза.
Окликну ее:что ты  носик повесила? Держись,стрекоза!