По Сталкеру. Серьезно и пафосно. Музыка Высоцкого

Олег Лиманцов
Пусть чистое небо здесь над головой,
Но где-то вдали разгорается бой
И в сумраке ночи сверкают клыки и глаза.

Нам в "Зоне" собой рисковать не впервой,
Впитается кровь и землей и травой,
А крест безымянный укутает волчья лоза.

До "Рыжего леса" уходит отряд.
В запасе, конечно же, антирад –
Ведь водку профессионалы в пути не пьют.

Мне через прицел нужен трезвый взгляд,
Чтоб точно работал мой автомат
А веером лишь салаги патроны жгут.

Что там, впереди, поджидает нас:
Мутант, аномалия, едкий газ,
В пространстве дыра или времени ла-биринт.

Мы выдержим все, через все пройдем,
И смоются наши следы дождем.
В запасе всегда: аптечка, еда и бинт.

Пусть плавится в «жарке» броня как воск,
И пси-излученье взрывает мозг,
И выброс чистое небо на части рвет.

Свободные сталкеры, в этот час –
Со злобою Зона глядит на нас.
Но скоро рассвет и опять нас тропа зовет.

Мы выжили снова, но в чем секрет?
А нет секрета и прост ответ:
Страшнее чем мы в Зоне монстров пока что нет.

Такая работа, увы - не мед,
И Зона, конечно, свое возьмет,
У нас на висках она пеплом оставит след.

Сокрыто секретов не мало в ней,
И все их найти нам не хватит дней.
Но главную тайну однажды мы здесь найдем.

Среди аномалий и псевдозверей,
Рискуя здоровьем и жизнью своей,
Лишь рядом со смертью - мы чувствуем, что живем.