Лавочка

Вероника Курган
Тишина чище моих мыслей.
Снежность тонет в солёных лужах.
Ты мне свистни. Да, Ты! Чего отвернулся?
Не в той стороне рыщешь
В поисках снов.
А, может, и в Той...
Но я вижу, как ты устал.
Смотри, какая трогательная лавочка.
Ей ещё двадцать лет назад
Пророчили быструю смерть.
Она же всё стоит.
В шрамах от имён, которые так и не остались вместе,
В изъянах от мечты о красоте сердец.
Слышишь? -
Стихи до сих пор кровоточат
Ручейками искренности
По столбикам.
Земля впитывает, впитывает!
Вечная губка смерти.
А небо пусть хмурится.
Вечный воскреситель жизни.
Северный ветер дует непрерывно уже два месяца
В спину тоскующей лавочки.
Давай присядем погреть меня?

17.06.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.