Сидни вдруг взял и остался

Таня Ферос
Его смерть отсидела весь зад в твердом кресле аэропорта
На часы смотрела, сверяясь со стрелкой раз сто в минуту.
Уронила косу, все твердила "Какого черта, какого черта"
Сид не мог опоздать, самолет привержен Ее маршруту.

Турбулентность что ли? Дождь, туман, грозовые тучи?
Он забыл чемодан, потерял билет, пропил свой паспорт?
Сид - работник из офиса, он унылый и невезучий.
У него нет билета для жизни, только на транспорт.

Смерть смолила гашиш, материлась, читала газету.
Ведь ему не уйти, торопиться-дурная примета.
Сид прижмет свое сердце, тихонько прошепчет "что ж это.."
Упадет на колени, закроет глаза, канет в Лету.

Можно и подождать пару дней, ей ведь это не к спеху..
..Но прошло три недели.. Какого он черта ей сдался?!
...дочка Сиду сказала: "Послушай,зачем тебе ехать?
Оставайся на вечность." И Сидни вдруг взял и остался.