Путешественница

Тая Квиф
Меня искали летом на улицах города,
Зимой – в теплых уютных кафе,
А я в это время сама с собою спорила
По поводу и без.
Рисовала стеклом на асфальте,
Вытирала кровь о колготок капрон,
Сочиняла безумные сказки,
Оставляя тебя на потом.
Я прощалась с очередной сигаретой,
Безжалостно кинутой в мусорный бак.
Представляла себя на их месте,
Привносила в мысли бардак.
Мне письма писали e-mail каждодневно,
Открытками сыпали в почтовые ящики,
А я всё курила тревожно и нервно,
Куталась в цветные новые плащики.
Каждый новый месяц и новый сезон
Меня травили понтами дешевыми.
А я сама брала себя на разгон,
Создавала стальные нервы бесшовные.
Я ждала, выжидала случай нужный,
Скучала по местам и людям,
Царапала изнутри мир свой дружный,
Оборачивалась на прошлое чудо.
Они всё искали случая,
Искали меня вновь и вновь,
А я, по жизни идя, невезучая,
Разбивала от бега все ноги в кровь.