Медленно листья ветром кружатся

Ольга Зубова
*  *  *
Медленно листья ветром кружатся
И на стылую землю тихо ложатся,
В воздухе пахнет прелым листом,
Танцует осень вальс-бостон.

По узкой тропинке к тебе я иду,
Паутинка лёгкая липнет к лицу,
Свежим дымком пахнуло из сада,
Воздух чист и приятно прохладен.

Осенние краски радуют взор,
Листья опали, открылся простор.
Сердце щемит от такой красоты,
Под песню ветра танцуем мы.

Это природы финальный аккорд,
Всё скоро покроется белым ковром,
Тихо деревья уснут до весны
И снится им будут тёплые сны.