Странное творится под луной

Нина Ваксман
Странное творится под луной:
Люди ходят, крутят головой,
Словно грешники из Дантовского ада.
По мотивам вечного Де Сада,
Осаждая закоулки сада
Истребляют внутренний Содом.
Где-то дом:
За занавеской пьяной,
Силуэты деловито-рьяно,
Мечутся
И мечут
И мечтают...
В темноте привычно растворяют
Собственного сердца валидол -
Зол, перенасыщенный раствор.

Кто-то ночью вышел в коридор
Зыбкий, от недавних сновидений
Непроветренных...
И вот - коррида с дверью:
Ручкою, вонзаясь в подреберье
Дверь ревет...
Переступил порог:
Дверь как дверь
И ручка, а не рог.
Рок... -
Потемки разума задушат.
Но возможно ли,
Что бы душой наружу? -
Стужа,
Борджиа,
А может, что по хуже...

Ну же!

Не нарушу
        Ей же ей!
Пусть бодает по ночам вас дверь
По мотивам вечного Де Сада.
Словно грешники из Дантовского ада,
Свернутой на пятки головой
Понимайте мир, но только не со мной.

17.03.2011