Летний вечер

Алла Вольская
За море уже солнышко садится,
последний луч притушен облаками
и на волнах вечерняя зарница
рисует блики желтыми кругами.

И полусумрак, тихий и спокойный,
с холодным запахом цветущего жасмина,
ночных фиалок запах нежно-томный
настрой души дают необъяснимый.

Вот серп луны взошел на небосводе,
плеяды звезд в таинственных глубинах
кружат и плещут в звездных хороводах,
в тех бесконечностях непостижимых.

И звуки вечера, и томность ожидания,
и шорох ветра в листьях тополиных
навеют музыку.Ко мне придет желание
иметь свои , хоть маленькие, крылья.

И легкость чувствуя от Божеской десницы
и вопреки обыденным заботам
поймаю перышко от перелетной птицы,
чтобы внимать своей души полетам.