Вечность

Антон Семесенко
Солнце в ладонях тает,
Смерив грусть далей небом,
Омут ночей - печалью,
Стаи ворон - смертью.

Что там за далью, память?
В небе изломом грозы,
Чья тень упала на сердце?
Чьи пали в землю слёзы?

Пусть между нами море,
Размыты мосты и дороги,
К тебе я пойду по небу,
И тень лишь пятном на воду.

Пусть между нами пропасть,
Плачет смолою хвоя,
Стонет она под ветром,
Она не любима тобою.

Дыханьем своим согрею,
Отблески звёзд на глади,
Стать ветром тебе сумею,
Дрожат в паутине капли.

Камни размыты водою,
Одна только память вечна,
Ты близко, ты здесь - со мною,
Ты здесь - далека бесконечно.