ты ведь слышал...

Александра Крашевская
(к Д.А.)

Ты ведь слышал, как бьётся ознобом ковыль?
В пылающих сумерках жаркого лета...
Возможно ль теперь усладиться иным,
И душу оставить твою без ответа.

Я сижу в твоём доме- незваная гостья
В электрическом солнце- десять лучей.
Переспелые, вязкие, терпкие гроздья.
Ты на шею повесил мне сотню ключей.

Дерзко, дурно,безумно...и ржаво
Влажным утром, внезапно ворвётся рассвет.
Главой лечь на плаху- вот моё право.
И в душу твою, мой брошен ответ.


6 марта/2010.