Рисунок на песке

Давид Злочевский
Рисунок на песке - что это?
Измученной души порыв,
Навеянный дыханьем лета,
Или любви сердечной взрыв?

Или послание любимой,
Изображенье на песке,
И всякий раз неповторимо
В своей отчаянной тоске.

Рисунок на песке - что это?...
Он смоется морской волной,
Оставшись лишь в стихах поэта...

Безжалостен морской прибой...
Но навсегда, как это лето,
Любовь останется с тобой.