воспоминания

Маша Скуратова
А мы улыбались, да так хитрО, - такую улыбку спрячь-ка!
Она усмехнулась, взглянула вверх и выплюнула жвачку.
Не выплюнула, а выронила, как маленькую монету
(У нас про запас оставалось ещё две пачки и наше лето).
И в целом, наверное, были мы по-сказочному богаты
Косынкой, копейками, волей и - охапками сладкой ваты.
По правде сказать, к стыду своему, считать-то мы не умели:
У нас было точно несколько сред, и два четверга в неделе,
Но это не важно, а важно то, что нам был никто не нужен,
И нас разлучали родители, дождь и сверхобязательный ужин.
Потом приключения нас нашли. Вообще из огня в полЫмя.
И в трубке звучало, мне уши жгло дворянское моё имя.
А утром вообще не хотелось спать. И думалось посвежее.
И часто нам приходилось бежать. И получать по шее.
Но в целом-то, даже смешно сказать, с тех пор всё не изменилось:
По-прежнему были мороз и зной, и кровь из коленок лилась,
И алгебру мы совершенно, вмиг, талантливо провалили,
А летом мы были - и так хорошо! - мы были, и жили, жили.