Вне пределов мироздания

Сумрачный Гений
Вне пределов мироздания,
За реальностью мечты,
Мы идём вперёд, печальные,
Натыкаясь на следы.

Те следы покрыты плесенью,
Затянулись пылью лет.
Мы бредём по ним невесело,
Вслед за теми, кого нет.

Невдомёк нам образумиться,
От земли глаза поднять —
Сотни лет по кругу кружимся,
Свой не можем след узнать.