Криминальный фокстрот

Лариса Кадышева
(исправлен последний куплет. на конкурс)

Пробежала тень по ночному городу, и свет погас.
Говорил следователь вору в сто первый раз:
-Ты признайся, вор, что вчера в трамвае украл кольцо.
Но смеется вор, издевается, плюет в лицо.

Терпи, полицейский. Не поддавайся агрессии. Постарайся работать аккуратно и весело.
И преступник растает, преступник поймет. И в душе заиграет криминальный фокстрот.

Нацарапал мальчик плохое слово на дверях в подъезд.
Ты не бойся, мальчик, участковый тебя не съест.
Полицейский вежливо тебя наставит на верный путь.
А плохое слово читать не станет, и ты его забудь.

Терпи, полицейский. Не поддавайся агрессии. Постарайся работать аккуратно и весело.
И преступник растает, преступник поймет. И в душе заиграет криминальный фокстрот.

Потеряла бабушка очки и звонит ноль два.
–«Задержите вора, очки украдены, я права!»
В три часа ночи к бабушке спешит наряд.
А на видном месте, на журнальном столике очки лежат.

Терпи, полицейский. Не поддавайся агрессии. Постарайся работать аккуратно и весело.
И преступник растает, преступник поймет. И в душе заиграет криминальный фокстрот.

Я вдыхаю воздух московских улиц, и в душе светло.
Мне не надо знать, мне не надо думать, где таится зло.
Пусть об этом знает участковый, и только он.
«Мой поклон тебе, товарищ,- скажу я снова,- земной поклон.»