Вызывали?

Виталий Ларкин
- Вызывали, Иван Афанасьевич?
- Вызывал, Кудряшёв. Проходи,присаживайся...
Иван Афанасьевич забегал глазами по столу. Кудряшёв беcшумно прошёл, отодвинул стул и присел.
- Кудряшёв, - после небольшой паузы начал директор, - Я человек новый на предприятии и заранее хочу...
Он запнулся и снова забегал глазами по многочисленным бумагам на столе. Кудряшёв заёрзал на стуле.Директор явно что-то потерял.
- Так вот, Кудряшёв, - продолжил Иван Афанасьевич, - Я, как уже сказал, человек новый и хочу, чтобы между нами не было никаких недопониманий...
- Да какие недопонимания, Иван Афанасьевич?...
- Постой, Кудряшёв, не перебивай. Поэтому я хочу, чтобы ты запомнил раз и навсегда одну вещь...
Иван Афанасьевич замолчал и заглянул под стол. Кудряшёв привстал.
- Хм, - хмыкнул директор и со скрипом поднялся со своего кресла. Кудряшёв окончательно выпрямился над стулом.
- Я, - Иван Афанасьевич многозначительно показал на свой галстук, - начальник. Ты, - он ткнул пальцем в Кудряшёва, - Этот... - директор сдвинул брови, задумался, - Ну, как его... - губы его сжались, - Ну,этот...Ну...В общем ты меня понял,Кудряшёв...Не дурак же? - заулыбался директор и протянул Кудряшёву свою руку.
- Понял, Иван Афанасьевич! Не дурак! - радостно схватил руку Кудряшёв и затряс её.
- Вот и молодец. Вот и хорошо, -  продолжал улыбаться начальник, - А теперь за работу?
 Когда Кудряшёв вышел, начальник вернулся в кресло и нажал на кнопку.
- Да, Иван Афанасьевич...
- Алла, где распечатка, которую я просил Вас сделать?
- С афоризмами? Она у меня, Иван Афанасьевич.
-А должна быть у меня на столе. Занесите.

Секретарь протянула лист. Начальник взял его в руки, жадно пожирая глазами.
- Алла Георгиевна, - сквозь зубы проговорил директор, - Давайте договоримся...Чтобы между нами в дальнейшем не было никаких...
- Да, Иван Афанасьевич...
- Впрочем... - он поднял глаза, - Сделайте-ка лучше мне кофе. С этими...Как их...Ну, Вы поняли.
- Да, Иван Афанасьевич, поняла.
В этот момент в дверь постучали.
- Вызывали, Иван Афанасьевич?
Начальник украдкой взглянул на распечатку.