У дороги шиповник цветёт...

Нина Веретенникова
У дороги шиповник цветёт,
Я замедлила шаг... улыбаюсь.
Солнце свет золотой в руки льёт...
К лепесткам нежно я прикасаюсь.

Лето, лето спасибо тебе!
За тепло и за яркие краски.
Я тебе расскажу о себе,
Только чур, я прошу, без огласки!

Мысли ясные роем кружат.
Облака в голубом поднебесьи...
На берёзках листочки дрожат,
А в весёлой душе льются песни.

У дороги шиповник цветёт,
А в садах тихо дремлют пионы.
Соловей звонко где-то поёт,
Лилий белых набухли бутоны.