Беатриче - 1

Алекс Грибанов
К моей горечи, боли, обиде
Безразлична, светясь и лучась,
Ты проходишь, как будто не видя
Моих смертных страдающих глаз.

Я ведь помню тебя и другую,
Ты сходила на землю ко мне,
И дрожало в моем поцелуе
То, что блещет сейчас в вышине.

Я молиться еще не умею,
Но уже упрекать не могу.
Тьма вокруг все страшней и чернее,
Все светлей на твоем берегу.