Время-царь...

Яна Пустильник
;Царём природы и всевластьем на Земле есть время.
Оно-река ,и не всегда мы по теченью плыть умеем.
Одних оно несет за сто морей ,как будто в рай,
Иных выбрасывает лишь туда, что зовется Земли край.
Одни со временем преуспевают шагать в ногу,
Другие тоже бы смогли, но выбирают не свою дорогу.
Одни как в фильмах обреченные и только быть звездой.
Удача, птица счастья- на плече, и не пахнет бедой.
Другие, все пытаются взобраться на вершину
Но по неопытности наступают на чужие мины.
Иным с рожденья дарен разум,
Им воплотить любую бы мечту, лишь дайте только задум
И все мы о своем конечно грезим …
Мы люди, а для времени- мы просто муравьи.
Не важно чьей религии, мы все равно с судьбой наедине,
Мы все ничьи.
Эх, были бы в руках стрелки часов,
Запрятать их в ларец и Время - на засов!
Остановили б Землю, поменяли полюса,
Но мы вернули то, что потеряли навсегда.
Ведь где-то есть же и другой ларец,
В котором счастье спрятано, и кто не верит в это,
Тот глупец!