Мамины гостинцы

Тереза Смольская
Мамочка, пожалуйста, не надо!
Нам  варенье, как-то, надоело.
На душе  не то, чтобы досада.
Ну,подумаешь,а мне какое дело?

Ягодки   любовно    собирала,
Солнышком "заряжена" клубника.
Все казалось: может будет мало?
Хороша для джема ежевика!

Может труд ненужный и напрасный,
И полезнее живые витамины?
Но десерт необычайно классный.
Приготовлен от души, любимым.

Заготовки    мамины    вкуснее.
В них оттенки ягодного лета.
Вмиг спасают от семейных трений
милые гостинцы и советы.

Впрямь,произведения искусства
с огурцами ,перцем и аджикой!
Укрепляют родственные чувства.
А желе с душистой земляникой?

Помните! Ведь мама рядом где-то.
Фартучком гостинцы  обтирает.
Шлет потоки солнечного света
И детей, любя, благословляет.