Эпос крошечного космоса

Ольга Забирова
Умер троллейбус,
Притворяющийся кузнечиком...
Это - нелепость, завещанная человечикам,
Занавешенная дождём;
А ты думаешь о чём-то ещё...
И мышиным горошком зарастает
Крошечный город,
Где рождается эпос.
А в склепах лежат гусеницы,
И трАвы дождём запивают голод,
И пыльца медуницы шмелю набивает перину,
И ходят по городу поезда,
И летают над ним цеппелины.


19 апреля 2011 г.