Пространства вечность

Александр Евгеньевич Григорьев
На конкурс http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909
по картине Сергея Крайнева "Левая рука тьмы".



Пространства вечность без начала и конца,
Его законов тщетность пониманья,
Объятий холода космического сна
МОЛИТВЫ не снимает заклинанье.

Тревожит разум БЕЗЗАЩИТНОСТЬ бытия,
Угроз сокрытых в глубине вселенной,
А воплощенная в ручищу злая тьма
Жизнь погубить готова непременно.

И ты бросаешься один без корабля
Спасти свой мир с другого края света,
Где замерла от безысходности Земля,
Луной прикрывшись словно АМУЛЕТОМ.

Хоть и УТОПИЯ отчаянья порыв,
Но лучше пробовать, чем не пытаться:
Судьбу за горло и аорту на разрыв,
Чем век в ЗАТМЕНЬИ космоса скитаться.