Птица Печаль

Дмитрий Алексеевич Донцов
Серая птица печаль ***

Впорхнула в моё окно ***

Мне чего-то вчера было жаль ***

А сегодня уже всё равно ***


Хранит свою горечь постель ***

Укрывшись измятым бельём ***

Сплю я, и грезиться мне ***

Что рядом совсем забытьё ***