Беатриче - 2

Алекс Грибанов
Все прекрасно, как в самом начале,
И блаженно бушуют в крови
Молодящее чувство печали,
Одинокое чувство любви.

Слышу голос и вижу улыбку,
Ощущаю шаги за спиной,
Все бесспорно и все-таки зыбко,
Может быть, просто вымысел мой.

Я не очень уверен сегодня
В моей снежной забытой стране
Под ударами вьюги холодной,
Что я видел тебя не во сне.

Да и есть ли на свете те дали,
Где тепло, где весна и цветы,
Где, меня вспоминая едва ли,
В нежном воздухе движешься ты?

Но для песни, еще не допетой,
Разве важно, ты есть или нет?
В догорающем сердце поэта
Хватит памяти, чувств и примет.