Сергий Радонежский

Гомеда Владимировна Окикиено
Хоть это грустная историю
Раздоров с татарами невольных
Всё равно по какой-то причине в душе
Сергий Радонежский идеалом видится мне.
Даже его уход от мира "в дебрь сошед"
Вспоминается мне уж много лет,
А Троице-Сергиева Лавра
Всё также миролюбива и благодатна.
Больше всего в ней люблю
Родники что священными зовут,
Вода ведь главный символ
Христианину так милый.

Михаил Васильевич Нестеров
Преподобный Сергий Радонежский