Лужа и воробьиная любовь

Александр Плотников2
Похолодало, в луже, вот закалка,
Барахтается смелый воробей,
Он с головой ныряет, как русалка,
И горд, наверно, удалью своей!

Его подруга дама, и конечно,
Она не мочит даже коготки,
А с видом равнодушным и беспечным
Клюёт у края мелкие глотки.

Она кругла, пушиста, как цыплёнок,
А друг её и худ, и невысок.
Он любит воду, хоть и не гусёнок,
И прыгает резвится, скок да скок.

За этой парой наблюдает с веток,
Осыпавшая дерево родня,
Чирикает раёк весёлых деток,
Партер ворчит: "Ну что там, за возня?"

Но вот сорвалась стая, серой тучей.
И наша пара, бросив водоём,
Спешит скорей за братией летучей,
Крыло к крылу, им хорошо вдвоём!

16.06.2011