Моей жизни река

Любовь Ачёлова
Моей  жизни  река  то  бурлит, то  стихает,
То  она  глубока – не  видать  даже  дна,
То  в  ней  можно   легко  напороться  на  камень,
Потому  что  покинула  вдруг   глубина.

Но  несет  и  несет  меня  в  бурное  море,
Не  дает  мне  вздохнуть, оглянуться  назад…
А  когда  наступает  ее  половодье,
Я, бывает, реву, как  всегда, невпопад…

Моей  жизни  река  пусть  бурлит, не  стихая,
Пускай  пенятся  волны  и  дальше  несут…
Ни  минуты  покоя – судьба, знать, такая…
Меня   новые  вехи  зовут  и  влекут…