Утро - мой волшебный приз!

Олег Глечиков
Лишь коснётся солнце - моря,
Вечер выйдет погулять,
Ветер стихнув, ляжет в поле,
Звёзды станут всем моргать,
Тянет душу в степь сорваться,
Чтоб вздохнуть её простор.
Не могу ей надышаться!
Небо, словно бы шатёр,
Правда, старый, весь дырявый,
В нём прорех не сосчитать,
Да к чему считать их, право,
Всё равно не зашивать.
СтОит воздух напоённый
На степных цветах, траве,
Мне вдохнуть всей грудью полно,
Старина плывёт ко мне:
На коне – степном красавце
В латах, с луком я скачу,
Меч на поясе и палица,
И друзья плечом к плечу.
Мчимся драться с силой тёмной
С войском турок и татар...
Смотрит Бог луной огромной,
На земной, небесный шар.

Ночь, на чёрной кобылице,
Лихо скачет степью в даль.
Тоже, видимо, не спится.
Конь устал в сраженье, жаль,
А не то догнал бы деву,
Вырвал лихо из седла,
И любил до дня до бела...
До чего она мила!
Звёзды в косах серебрятся,
И во взгляде блеск луны...
Нет, за нею не угнаться!
Эх вы, мысли, скакуны!

Неба край, как соком алым,
Разукрасился. - Рассвет!
Я счастливый и усталый,
Вновь встречаю Солнце – свет.
Петухи поют в деревне,
Стадо гонят пастухи...
Просыпаются деревья,
Шепчут листья их стихи...
Первый луч коснулся крыши,
В росах светлых засверкал.
Всходит Солнце. Выше, выше...

Я уже дошёл до скал.
Предо мной сияет море,
Как огромный изумруд,
Яхты чайки на просторе
Рассекают воздух тут.
Быстро сбросил я одежду,
Со скалы бросаюсь вниз.
Море ласково и нежно...

Утро – мой волшебный приз!