Моей Литературной Героине...

Вера Аксенова-Соснина
Моей Литературной Героине

Не пытайся искать оправданий.
Ты ни в чём... ты ни в чём не виновна.
Повинуясь безумству желаний,
Ты пылала в горниле любовном.

Ты горела, себя не жалея,
Не пытаясь укрыться от страсти.
Безнадежной любовью болея,
Ты познала и горе, и счастье.

И неважно, что был твой избранник
Глух и нем. Может, это и к счастью.
Может быть. Ведь любви испытаний
Превозмочь не всегда в нашей власти...

Он не грел тебя ласковым взглядом.
Он свободен и с Музами дружен...
Он спокойно живёт себе рядом
И не знает, как сильно был нужен...