Наказание за обман

Лариса Бодрикова
                некоторые крестьяне села Суры – родины
                отца Иоанна Кронштадтского – называли
                его просто Иван

Как-то, во время приезда отца Иоанна
На родину, подошел к нему односельчанин.

«Иван, у меня кобыла очень больна,- сказал –
Нужно рублей двадцать пять» Деньги достав, их отдал

Несчастному батюшка без единого слова.
А лошадь, меж тем, была абсолютно здорова.

Хитрец же решил у священника деньги просить
С единственной целью – как следует их прокутить.

Когда он явился домой, собою довольный,
Объял его ужас: лошадь действительно сдохла!

Крестьянин, поняв, за что его Бог покарал,
Вернувшись, просил: «Иван, прости, я тебе соврал!»

В содеянном каялся, горько о том рыдая.
Простил его праведный, с кротостью наставляя.