Весенний день

Евгений Раевский
На погоду не строй прогноз,
День сегодня и так красив
И пушист от цветков мимоз.

В небосводе весеннем паря,
Облака собрались восьмеркой,
Небо – вместо календаря.

У метро карнавал цветочный,
Жар тюльпанов, нарциссов стать.
Дарит женщинам день заочно
Эту вешнюю благодать.