Весенний романс

Евгений Раевский
Сударыня! Не смейте пить вина,
Поэзия к вину не благосклонна.
Блаженствует у Ваших ног весна
Прелюдией задорной и бессонной.

Внимайте, я пою, как ангел Ваш,
Как звук целебно-ласковый и юный.
Любовь и жизнь, мистический кураж
Весной переполняет строки-струны…

Смешно искрится терпкий Ваш бокал.
Что в нем, кроме искусственного чувства?
Орфей бы Эвридику упрекал,
Посмей она не внять его искусству…

Вся жажда чувств весной утолена.
Не пейте же, сударыня, вина…