Первое письмо гиперборею

Мичман Блэк
Ну как живёшь, мой узкоглазый йети? -
Всё та же строганина и лососи?
А я, поверь, отдал бы всё на свете
За тундру, чум, чтоб медленно жилося.

Не нужен ни бензин, ни навигатор,
Олешка привезёт в любом конфузе,
И незачем на Мак зарплаты тратить,
И ни к чему кручина о Союзе.

Медведь и нерпа, дети подрастают,
Кочует жизнь не шатко и не валко,
Нацальника Цюкотка в этом крае
Не проезжает в нартах под мигалкой.

Поёшь себе, как ветер на просторе
И зА семь вёрст никто тебя не кокнет…

А в этих джунглях - вервие простое
И линчеватель - всяк себе охотник…

Ведь ты не разморозил птеродактля,
Пусть трижды он от холода индигов?
А тут смолишь для стрел густую паклю,
Где всяк дурак в кармане носит фигу
И обрастает перепонкой махом,
Накеросинив бредень грозным VIPом,
И мнит, что ВСЁ сжимается от страха,
Когда он открывает крышку "Zippo"…

А ты треух покрепче нахлобучишь
И точно знаешь, что олени лучше!
_________________________________
На телеграмму: http://stihi.ru/2011/05/08/2269