С Днем Медика, господа!

Ольга Сафронова Таганрог
Больница.
И в пятке – спица.
Проходят дни вереницей,
Похожие друг на друга
В пределах больничного круга.

А где-то там, за окошком,
Льет дождь. Мяукает  кошка.
Куда-то люди шагают,
Свободно птицы летают.

А здесь, в больничной палате,
Семь тумбочек, восемь кроватей,
Четыре стены. Потолок.
И целых (на всех) - десять ног.

Ах, сколько историй: обычных,
И страшных, безудержно личных
Рассказано и позабыто.
Мы все здесь равны, все открыты,
И важен не возраст, а срок
Лежания,
И зарастания
Несчастных поломанных ног.

Так мы свои дни коротаем:
Болтаем, смеемся, читаем.
А слезы – ночами в подушку,
Больничную горе-подружку
На долгие-долгие дни -
Как годы, как – ГОРЫ они.

Лежим, прислонившись к подушкам,
Подобно царевнам-лягушкам
В привычном больничном болоте,
И ждем, как Ивана-Царевича,
Врача. С долгожданной «стрелой»,
Известием: «Можно домой!»

Когда же день выписки грянет,
(Ведь время же это настанет?)
Мы сбросим больницу, как кожу.
Сольемся с потоком прохожих,
Шагающих по делам.
И так далеки будут нам
Больница, больничные лица,
Унылый больничный бедлам
             март 2006 г

Все ноги конечно срастаются.
Больничные дни - забываются
Вот только нельзя забывать
Кудесников в белых халатах,
Что днюют-ночуют в палатах,
Чтоб на ноги нас подымать.

Здоровья всем и всегда!
С Днем Медика, господа!
              июнь 2011г