В кофейный цвет окрасился закат

Евгений Раевский
В кофейный цвет окрасился закат,
Изобличенный в шутке свет милеет,
Туманом метит в губы влажный сад,
Поймал влюбленных липовой аллеей.

Еще не срок ночных метаморфоз,
В медовый запах лип мы входим гордо,
И счастье, мелодичное до слез,
Здесь из сердец в сад плещет чувств аккорды.

Прохлада, восклицающая грусть,
Нам не слышна. Любовь нас греет жадно,
Пока тобою насмерть не упьюсь,
Мне будет в пылких сумерках отрадно.