Печальная клоунесса

Печальная Клоунесса
Клоунесса залилсь слезами,
Повторяя себе, как в бреду:
"Дети весело так хохотали,
Как сама я уже не могу!"

Жизнь проходит. Запутались мысли:
"Я давно для себя не смешна,
Нет на свете бездарней актрисы,
Что не в силах сменить амплуа.

Вот недавно директор сказал мне,
Что мой юмор ему не понять,
Что осталось мне только бесславно
За слонами дерьмо убирать...

Думал, он учиняет расправу!
За бездушность его не виню.
Мне и эта работа по нраву -
Ведь слонов с детства очень люблю.

Не беда, что слоны бессловестны,
Гумилёва им буду читать,
Громко петь им про Индию песни,
А они - головами кивать".