В день рождения...

Любовь Берегиня
                Любимой Валерии
                в день 17-летия

Лепестками чайной розы
Свою внучку осыпаю –
Строя вещие прогнозы,
Светлый путь ей предрекаю:

- Будешь ты счастливой, внучка, -
Ты у нас умна, красива
И в трудах не белоручка,
В испытаньях терпелива…

Будь прощающей и кроткой,
В мир людей входи, любя,
И уверенной походкой –
Не оставит Бог тебя!..

Чаще вглядывайся в Небо,
Что как зеркало без дна –
В нём живут и быль и небыль,
В нём есть Вечности Весна.

Нелегко в земной юдоли:
Жизни свежие ветра
Пусть твоей не сломят воли –
В добрый путь, дружок, - пора!..

Благословения Божьего тебе, родная, на жизненном Пути!

17.06.11