Небо плеснуло недолгим дождём

Татьяна Селиванчик
                Небо  плеснуло  недолгим  дождём               
                В  ночь 
                и  усилился  запах  акации....
                Из  милицейского   газика   рация
                Будит  округу  лихим  соловьём!

                И бесполезно  пытаться  уснуть
                В  мягкой   теплыни  зелёного  месяца  -
                Мыслей  моих  маета-околесица,
                Словно  стократно  исхоженный  путь.

                Что  за  морока   -  себе  вопреки?
                Сердце  болит  в  перебоях  -  без  роздыха!
                Хочется  ясности,  лада,  как  воздуха,
                Освобожденья  от  жгучей  тоски.
 
                Бремя  -  по силам?... -   Хватило  бы  сил
                Вынести   должное  в  сроки  предвечные
                И  обречённость  на  правду  сердечную,
                Ту,  что,  упрямствуя,  ты  не  простил.