Беатриче - 3

Алекс Грибанов
Эти вещи просты до предела,
Выводимы из свойств душ и тел:
Ты с небес ко мне в руки слетела,
Удержать я тебя не сумел.

Ты моя. Что, казалось бы, проще,
Ничего не ища впереди,
Ощутить твою кожу на ощупь,
Трепет сердца услышать в груди?

Но мгновенье бессмертья не знает
И стремительно сходит на нет.
Наши звезды всегда улетают
На далекий мерцающий свет.

Удержать моих сил не достало,
Да и нужно ли, если тебе
Моей тесной реальности мало,
Если служишь нездешней судьбе?

Ну, а я как-нибудь скоротаю
Дни оставшейся жизни земной.
Улыбнись еще мне, улетая,
Я еще послежу за тобой.