Беатриче - 4

Алекс Грибанов
За кругом круг постыдной бездной ада
Я шел один. Твое лицо себе
Я запрещал, но через все преграды
Оно светило звездочкой в судьбе.

Я лгал, я принуждал себя к распаду,
Я застывал в бессмысленной мольбе,
Но в глубине души мне было надо
Тогда одно – приблизиться к тебе.

И кто мог знать, что на высотах рая
Мою звезду на миг сожму рукой,
Ее тепло и трепет ощущая?

И кто мог знать, что я еще живой
Увижу, как в лучах любви иной
Ты улыбнешься мне, уже чужая?