Эх, спеть бы, о хорошем

Николай Крутько
Эх, спеть бы, о хорошем,
чтобы сбылось так с  нами.
Но не рублём ни  грошем,
живём только делами.
И сколь нужды навалится,
под ношей этой гнёшься.
Как от неё избавиться,
гони, не отобъёшься.
Эх, грудь хрипит и стонет,
сухие жилы тянет.
До полу очи клонит,
вот на колени встанет.
Но ноги вдруг безумные,
затащат же в пивнушку.
От водки полоумные,
дружки нальют по кружке.
И сразу мир меняется,
а та,  что гнула спину.
В круг вышла, и нууу..
аж платье развивается.
И очи с пьяну бешенно,
так  яростно сверкают.
В  безумствии  потешно,
с печалью угасают.
И опустится тоскливо
на опять всё те же плечи,
Нужду носим бережливо,
каждый день и каждый вечер.