Единственная

Владимир Шостак
Льются волосы, как струи,
По плечам берёзовым…
Не встречать нам жизнь вторую
В платье бело-розовом.
Не любить её ночами,
Глядя в очи женщинам.
Не губить её молчаньем,
Будучи обвенчанным.

Что положено – случится
В эту жизнь весёлую.
И выламывать ключицы
Жизнь начнёт со школою.
По неведомым порогам,
По судьбе таинственной…
Всё прочувствуем под Богом
В жизни. Но единственной.