Сонет Рене Юзбаши

Давид Эйдельман
Ночной Баку и розовая мгла,
бессонница и блогерские шашни,
над Каспием торчащая игла
достроенной бакинской телебашни.

В стаканчиках фигурных красный чай,
остывший сверху и горячий снизу,
как девушка, что может невзначай
поддаться прихотливому капризу.

В юзбашевских рассказах про любовь
благоуханье свежей женской прозы:
нельзя боятся острия шипов,
когда срывать ты возжелаешь розы.

На лепестках роса – венец красы.
Но штурмом мне не взять Qiz Qalasi*…

* "Девичья Башня" (азерб) - наименование памятника «Гыз галасы» — нередкое в тюрко-язычных областях — связано, видимо, с тем, что башня никогда не была захвачена неприятелем.

Рена - замечательная писательница, автор коротких и ярких рассказов. С удовольствием пиарю и весьма рекомендую ее ЖЖ.

Стихотворение возникло здесь.
В ответ на заданную форму и опорные слова.