Про Русалку

Светлана Садинская
 Русалка
 Юра Шохетас   http://stihi.ru/2011/05/05/2329
 Я на море пришёл вечерком,
 Солнце в воду почти уже село,
 Я по пляжу бродил босиком,
 Обнажив своё тучное тело.
 
 Вдруг из тёмной воды на песок
 Выплывает русалка морская,
 Я стою перед ней без порток,
 От волнения дрожа и икая.
 
 Она смерила взглядом меня,
 И с восторгом сказала:" Однако!"
 Жаль внизу у неё чешуя,
 Но надеюсь, что есть и клоака.
 
 Мне она помахала хвостом,
 Сердце начало бешено биться,
 В тот же миг, позабыв обо всём,
 Я решил на русалке жениться.
 
 Она плавает в медном тазу,
 Корм сухой ей крошу понемножку.
 Мне она наметала икру,
 Наши детки- чудесные крошки.
 
 Но бывает грущу иногда,
 Даже близок я к нервному срыву,
 Как русалка так быстро смогла
 Превратиться в холодную рыбу?!


     Пародия. Про Русалку
Я русалкой плыла на волнах,
Вижу - бродит по берегу тело.
Рыхло-тучное, в складках, и...Ах!
Очень-очень его захотела!

Он клоаку искал впопыхах,
Объяснить дураку не могла я,
Что живу я и на облаках,
И зовут меня просто - Аглая.

Замуж взял и забыл обо мне,
Называл то холодной, то смелой.
Корм сухой насыпал и шипел,
Что его я жена - растолстела!

И зовёт теперь рыбой, свиньёй -
Скользкой, жирной, презренной и тучной.
Наметала икры. Чешуёй
Сам покрылся, считает поштучно.