***

Лев Абрамов
Моих грехов, конечно же, не счесть.
Отвечу сам, когда придёт минута,
Но только вот не надо в душу лезть,
Ей без того и тягостно, и смутно.

Налей вина! Я думать не хочу.
Что толку в этом мысленном разброде?
Наверно, легче в лапы палачу,
Чем разбираться в собственной природе.

Всё, как пятак, и просто, и смешно.
Кровь, серебро и плотный ком речей –
Вот три кита, что держат мир давно,
Так что ж я человечества умней?

Нет, я лишь зеркало!
Не нравится? Разбей!
Но ведь и ты, к несчастью, не Исус.
Судя других, судья всегда смелей,
Лишь осудить себя – безмерный трус.

Пей, братец, пей! Да нам ли рассуждать
О том, что не во власти наших сил?
В незнании – земная благодать.
И в том, чтоб искру Б-жью сохранить.

Мы все ответим пред одним судьёй,
Ну а пока нажми на тормоза.
Снаружи утро выпало росой,
Рассветным солнцем брызнуло в глаза.