Капризен и чувствителен прибор

Валентина Тимофеева
Капризен и чувствителен прибор.
Летят к чертям эксперименты наши!..
Достану схемы, разберусь, отлажу
и с химией продолжу разговор.

Но как понять мне, что с душой творится,
чем собственную мне лечить беду?
Я нужного лекарства не найду —
души не втиснуть в схемы и таблицы.

Учили математике всерьёз,
преподносили химию светила.
А Пушкина, Толстого «проходили».
Не потому ль кричим всё чаще «SOS»?

О, как непросто страсти укрощать…
Но с каждым мигом я уже другая.
Потерями и болью постигаю
науку ненавидеть и прощать.