Веретено

Людмила Сойту
   Веретено, вращаясь в подземелье,
Прядёт свою назначенную нить.
Чтоб продолжать поэтов песнопенья,
   Чтоб сказку из природы возродить.

   Венчали нас на торжество не люди:
Ведь мы со словом всех людей древней,
Ведь нам преподнесли на царском блюде
   Мозаику отточенных камней.

   Чтоб вырваться возможно было чуду,
Чтоб в душу стих растерянный глядел,
Чтоб дух цветка Перун дарил повсюду -
   Таков у нас пленительный удел.

                2006г.

         (посвящается поэтам)