Дороги, дороги

Жеглова Людмила Петровна
                До того, как замрёшь на последней меже,
                В этом мире подумать успей о душе,
                Ибо там, оказавшись с пустыми руками,
                Ничего наверстать не успеешь уже.
               
                Омар Хайям.

Дороги, дороги, дороги,
Когда же проглянет рассвет?!
Собьешь до крови свои ноги,
Найдёшь ли  немеркнущий свет?

И нет больше сил, и нет веры,
И, кажется, ложным твой путь,
И в душу пробрались химеры,
И шепчут, что лучше свернуть.

И лестью тебя ублажают,
И льстивые  песни поют,
И тут же свой путь предлагают, -
Защиту  свою и приют.

И всё за ничтожную плату,
Не плату – какой-то - «пустяк»,-
Не денег  не надо, ни злата,
Им душу отдай просто так.

Я сразу усталость нарушил,
И веру себе воротил:-

Вот накоси,  выкуси, скушай,
Никем я не проклятый сын!
Я клятвы своей не нарушу,
Я в  Святости, Вере служу,-
И я сберегу свою душу,
Ей больше, чем жизнь  дорожу.

И встал во весь рост богатырский
На небе зажглась вдруг звезда,
И свет её дальний и близкий,
Мой путь  осветил  на века!

2010