Билянка

Наталья Ши
Он лепил ее из снега
Он назвал ее БИлянкой
Он дарил ей хризантемы
Из картона и бумаги,
Как коня купал в шампанском,
Приносил на блюде сердце,
Но она не отвечала
Все смотрела вдаль...
Невеста...
Поцелуй ее холодный
Согревал похлеще лета.
Он ходил почти безумный
И с надеждой ждал ответа
-Я готов с тобой, БИлянка,
До утра сидеть и слушать,
Согревать своим дыханьем
Замороженную душу...
По-утру карета скорой
Мчит застуженное тело,
А БИлянка равнодушно
Все стояла-вдаль глядела...
                23.2.10...

Кошка 2010