Царство Берендеево. Загадки от Зарянки

Зарина Морская
Моя дочурка придумывает их сама. Попробуйте , отгадайте!
Ей будет приятно получить от Вас ответ. :)))

      ж ж ж - 1
 
Гибкой ящеркой по камню
темная полоска....
Что это?


      ж ж ж - 2

На моих штанишках ёжик
приехал с поля к нам домой,
а теперь никак не может
отцепить свой коготок....
Что это?


      ж ж ж - 3

Снежные конфеты
с неба прилетели....
Мы их в ладошку соберем
и с ними пить чаёк пойдём...
Что это такое?


     ж ж ж - 4

Золотое платье
сменяется фатой,
а ветер дунет сильно,
и он уже нагой...
У кого такой наряд?


    ж ж ж - 5

На всех инструментах
умеет играть -
то тихо, то громко,
то грустно, то звонко,
то помогает,
а то и мешает
людям на планете
всем засыпать...
Кто это?


     ж ж ж - 6

Золотой зверушка
под ёлочкой сидит.
Он от нас не спрячется,
в нору не убежит...
Что за зверушка такой?



      ОТветы:    1 - трещинка
                2 - репей
                3 - град
                4 - одуванчик
                5 - ветер
                6 - гриб-лисичка